Langsung ke konten utama

Pos

3 Apklikasi Keren Buat Edit Video Di Adroid.

Pos terbaru

Cara Bermain Rubik 3x3 Untuk Pemula Termudah.

Cara Bermain Rubik 3x3 Untuk Pemula Termudah.
Pernah nggak sih kalian nyoba bermain rubik tapi sampe berjam-jam bahkan sampe seharian lupa makan lupa mandi masih gak kelar juga?? Pasti awalnya di anggap sepele kan??? Nah loh makanya jangan suka nganggap remeh sesuatu.
Rubik adalah permainan mengolah otak yang butuh trik-trik khusus untuk menyelesaikannya. Seperti pada awalnya saya dulu juga mengalami kesulitan saat mencoba bermain rubik, namun karena saking kepengen banget bisa, saya gak pernah menyerah untuk terus berlatih dan berlatih setiap hari, saya cari tutorialnya di google,  dan dalam jangka waktu 30 hari saya sudah mahir dan hingga kini sudah diluar kepala.
Nah, Pada kesempatan kali ini, saya akan sedikit berbagi trik atau cara bermain rubik 3x3. Saya berbagi tutorial ini untuk kalian yang masih pemula, jadi saya kemas tutorial ini dengan bahasa yg sederhana dan diharapkan mudah dimengerti oleh pemula. Untuk para master rubik saya yakin udah pada nggak heran ama beginian ali…

Tutorial Membuat Lower Third Dengan Adobe After Effects CC.

Halo, Selamat datang di blog Sakurahitam Tutorial, blog yang menyajikan tutorial-tutorial dasar seputar desain grafis dan motion grafis. Kali ini saya akan menunjukan bagaimana cara membuat Lower Third dengan menggunakan software Adobe After Effects.


Apa sih Lower Third itu? Kalau menurut definisi Lower Third itu adalah sebuah graphic overlay yang biasa ditempatkan pada bagian bawah layar. Kalau kita sering melihat program berita di televisi kita sering melihat ada banyak kita jumpai layar bagian bawah,  Fungsinya kurang lebih untuk menunjukan atau memberi keterangan isi atau konten dari sebuah video, bisa menerangkan sebuah nama, judul, tempat, ataupun keterangan- keterangan lain, itu kalau menurut saya, hehehe.
Lalu bagaimana cara membuatnya, caranya sangat gampang dan mudah. Kalian bisa lihat tutorial didalam video dibawah ini yang sudah saya rangkum sedemikian rupa sehingga sangat bisa untuk dimengerti bagi pemula yang ingin belajar motion graphic, salah satunya yaitu belajar mem…